首页 > 交通 > 正文

驾驶证被注销侥幸开车上路 琼海一男子被行拘15天

来源/作者:未知 2019-09-15

   本报讯  琼海市公安局交通管理大队在开展路面交通安全管理工作中,近日依法查处一起无证驾驶机动车的交通违法行为,1男子被行政拘留15天。

  5月31日,该大队路管员按照“路长制”+“地网”“天网”工程勤务机制,在嘉积镇温泉新村开展执勤工作时,对1辆车牌号为琼C1JXXX车辆进行例行检查,当路管员要求黄某出示有效证件时,黄某声称自己忘记携带了,路管员当即依据《道路交通安全法》相关规定对黄某未带驾驶证的交通违法行为进行暂扣车辆处理。

  6月12日,黄某到琼海市公安局交通管理大队处理违法行为。经公安交通管理综合应用平台核查,发现黄某的驾驶证已被注销后,并未取得驾驶证驾驶机动车。黄某称自己当时因公司司机请假,自己抱着侥幸心理开车,没想到被抓个正着。而在5月31日例行检查时,黄某谎称自己忘记携带驾驶证,因为心中害怕,过了十几天才来处理。

  琼海市公安局交通管理大队对黄某未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为处以罚款1500元、行政拘留15天的处罚。

买车、卖车就上海南车网 http://www.hnqiche.com

汽车团购保证比4S店价低 ,省心、省力、省钱!拼团电话微信:152 0895 5788