首页 > 交通 > 正文

司机伪造驾驶证驾驶准驾不符车辆被五指山交警查获

来源/作者:未知 2019-09-29

  本报讯   五指山公安交警围绕“整治假牌假证”“整治公路交通秩序”“治理酒驾醉驾”等专项行动,立足实际,近日集中开展整治工作,确保道路交通安全、畅通、有序,查获一准驾不符司机。

  6月12日,吴某因驾驶证被扣留期间仍驾驶机动车,且使用假证驾驶准驾不相符的车辆被五指山交警查处。当天8时50分许,五指山交警毛阳中队在毛阳空合村处路查路检时,1辆重型半挂牵引车驶来,民警拦停后示意驾驶员出示驾驶证行驶证。在检查过程中,驾驶人吴某出示其B2驾驶证,但民警发现其准驾车型与现驾驶的牵引车准驾不符,立即指引吴某靠边停车并下车接受检查。

  在吴某停车的过程中,民警仔细查看驾驶证发现,该驾驶证与正常证件存在差异,有使用伪造、变造机动车驾驶证驾驶机动车的嫌疑。执勤民警立即对吴某进行详细询问,吴某承认因为自己前段时间被一次性扣满12分,驾驶证暂扣并降级为C1证,在还没重新考取驾驶证期间不能开车工作,便动了歪心思,买了1本伪造的驾驶证,方便路遇检查时可以鱼目混珠侥幸过关,没想还是被交警当场识破。了解情况后,民警立即将吴某带回大队进行批评教育和处理。

  吴某因涉嫌驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车,并伪造驾驶证驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆的违法行为,被五指山交警处以拘留15天、罚款5100元的处罚。

买车、卖车就上海南车网 http://www.hnqiche.com

汽车团购保证比4S店价低 ,省心、省力、省钱!拼团电话微信:152 0895 5788