首页 促销优惠 海南交通 行业新闻 本地商家 国内新车 二手车 游记 保养 图库

行业新闻

旗下栏目: 优惠 房价 本地车商 海南交通

当长安CS35 PLUS偶遇奥迪Q2L,差距真有那么大吗?

来源:今日头条 人气: 发布时间:2020-06-17
摘要:随着国内汽车市场日趋成熟,消费者购车需求也逐步升级。许多初出茅庐的90后、00后已经不甘于选择普通的车,而是更乐于购买小型SUV作为自己人生第一车。不过面对市场上众多的车型
随着国内汽车市场日趋成熟,消费者购车需求也逐步升级。许多初出茅庐的90后、00后已经不甘于选择普通的车,而是更乐于购买小型SUV作为自己人生第一车。不过面对市场上众多的车型,不同的售价,许多年轻人往往在选择更高的价格,还是更适合自己消费能力的车型之间犹豫不决。那么是不是越贵的车型使用体验越好呢?下面不妨以售价10万元,连续9个月销量领先的长安汽车CS35 PLUS与售价20余万元,隶属BBA阵营中的奥迪Q2L展开一次比较,看看他们之间的差距究竟有多大?

大牌设计一定靓?
外观设计风格各异,CS35 PLUS和奥迪Q2L便是两款风格迥异的车型。CS35 PLUS主打硬朗运动风格,黑曜石贯通式格栅与左右呼吸式LED大灯完美融合,悬浮式车顶、贯穿式尾灯尽显潮流设计。长宽高分别为4335*1825*1660mm,后备箱容积可达403-950L,完全满足日常出行需要。

(长安CS35 PLUS)

(奥迪Q2L)
奥迪Q2L的外观依旧采用浓厚的家族化设计风格,整体造型前卫、精致。车身尺寸4236*1785*1548mm,比CS35 PLUS小了一圈,导致后备箱容积仅347L。而且为了造型设计需求,Q2L底盘高度也被降低,离地间隙仅为142mm。与CS35 PLUS的180mm离地间隙相比,差距一目了然。因此同为前驱车,CS35 PLUS的通过性会更佳。
 
豪华品牌一定壕?
在人们的印象中,BBA的豪华感似乎是约定俗成的,所以配置也就应该一样壕。但事实确实如此吗?从内饰设计看,首先,CS35 PLUS的10.25英寸触摸式中控大屏无论视觉效果,还是使用体验,都优于Q2L的8.3英寸中控屏。其次,CS35 PLUS的超大全景天窗,也比Q2L全系标配的普通天窗更舒爽通透。

(长安CS35 PLUS内饰)

(奥迪Q2L内饰)
不仅如此,长安汽车还将客户关怀做到了极致。CS35 PLUS搭载的Forest Air森林空气净化系统,在保持车内空气清新的同时,借助PM0.1滤芯还能对PM0.1级别的微尘、病毒等有害物质进行深层净化,同时还具备后排出风口,减少了前后排的温差感。而奥迪Q2L全系都不具备后排出风口,看来还需要更照顾后排乘员的乘坐感受。

(CS35 PLUS Forest Air森林空气净化系统)

(奥迪Q2L温度分区控制)
 
有圈都是小钢炮?
在人们的印象中,似乎BBA各款车型都性能不俗,越是小型车动力越强。不过事实确实如此吗?奥迪Q2L搭载1.4T涡轮增压直喷发动机,匹配7速DCT变速箱,最大功率110kW、最大扭矩250N·m。看起来动力数据不错,但是和CS35 PLUS搭载的蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机相比,动力表现还有一定差距。

(CS35 PLUS发动机舱)

(奥迪Q2L发动机舱)
CS35 PLUS搭载的蓝鲸NE1.4T高压直喷发动机采用35MPa高压直喷系统以及AGILE高效超净燃烧系统,与其他同级别车型相比,不仅燃烧更充分,而且油耗更低。同时在智能中置式液压相位调节系统加持下,动力响应速度也大幅提升50%。值得一提的还有,CS35 PLUS仅需92号汽油就能喂饱,而Q2L必须要喂95号汽油,谁的适应性更好?不言自明。
 
科技感属于舶来品?
曾经凭借代差优势,合资品牌一度成为科技感的代名词。但是借助世界工厂的优势,今年来自主品牌在科技配置方面的表现也越来越好,其中就包括CS35 PLUS。通过与腾讯车联智能生态系统深度整合,CS35 PLUS的车机不仅能够实现人机互联、人人互联、人与内容互联。驾驶者利用In Call 3.0S/T智能车载互联系统还能获得动态导航、语音控制、4G-TBOX、生活服务等多项功能,让用车生活更便捷。奥迪Q2L虽然也配备语音识别系统,但只支持开启多媒体、导航、拨打电话等功能,且系统不支持OTA升级,一定程度上会影响使用体验感。

(CS35 PLUS采用腾讯车联智能生态系统)

(奥迪Q2L车机系统不支持OTA升级)
另外在自动驾驶辅助方面,CS35 PLUS也比Q2L更丰富。搭载的ACC全速自适应巡航可以及时探测前方车辆,并通过EMS和ESP来控制车速,时刻保持安全跟车距离,并可跟随前车停车、起步,极大缓解驾驶者的疲劳感,保证行车安全;借助AVM (360°)全景影像系统,驾驶者还能在经过狭窄路段,或者停车入库时,更加清楚的了解车辆周围情况,有效避免意外碰撞与剐蹭发生。

(CS35 PLUS搭载AVM全景影像系统)
而Q2L虽为豪华品牌,但在自动驾驶辅助配置上却比较“尴尬”。全系仅标配普通定速巡航,想要升级自适应巡航要额外多付近1万元。而且Q2L的倒车影像也是最普通的2D画面,且不能升级为360全景倒车影像。更不要说CS35 PLUS配备的PAB主动刹车预警系统,在Q2L上面连选装也不提供。
 
在大众认知中,奥迪是不折不扣的豪华品牌,奥迪旗下的Q2L自然也应该“豪华”。但是经过仔细比对不难发现,奥迪Q2L在配置上还需跟上时代潮流。而CS35 PLUS作为自主品牌长安汽车SUV阵营的杰出代表,不仅为用户提供更多贴心配置,还在智能化、动力等多个方面实现了全面的赶超。
责任编辑:网络编辑
0
首页 | 促销优惠 | 海南交通 | 行业新闻 | 本地商家 | 国内新车 | 二手车 | 游记 | 保养 | 图库

海南汽车网  技术支持:网站建设

电脑版 | 移动版 网站备案/许可证号:琼ICP备13003032号-1